御殿場は澄んだ空気、冷涼な気候や多湿などウイスキー
づくりに適した自然があり、豊富な富士の伏流水が
あるので、水の心配がないことも大きいですね。
ひとつの蒸溜所でモルトウイスキーと
グレーンウイスキーをつくっているのは、世界的にも
珍しいことですが、さらに3種の蒸留器を使っているのは
非常に稀なことだと思います。
幅広い選択の中でブレンドができて助かります。
グレーンウイスキーは、モルトウイスキーの
サポート役として使われることが多いですが、
富士御殿場蒸溜所のグレーンは、豊かな味わい深さで、
モルトと同じように味わいの決め手として使えます。
ウイスキーの味わいの幅が広がりますね。
御殿場は澄んだ空気、冷涼な気候や多湿など
ウイスキーづくりに適した自然があり、
豊富な富士の伏流水があるので、
水の心配がないことも大きいですね。
ひとつの蒸溜所でモルトウイスキーと
グレーンウイスキーをつくっているのは、
世界的にも珍しいことですが、さらに3種の蒸留器を
使っているのは非常に稀なことだと思います。
幅広い選択の中でブレンドができて助かります。
グレーンウイスキーは、モルトウイスキーの
サポート役として使われることが多いですが、
富士御殿場蒸溜所のグレーンは、
豊かな味わい深さで、モルトと同じように
味わいの決め手として使えます。
ウイスキーの味わいの幅が広がりますね。