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BLESSINGS OF NATURE 自然からの贈り物

富士の裾野にあっても、富士山が見えるのは年間の3分の1という霧深い場所。富士山の雪解け水が長い時間かけて濾過された、豊富な伏流水が地下に流れる場所。それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、自然の贈り物だったのです。

富士の裾野にあっても、富士山が見えるのは
年間の3分の1という霧深い場所。
富士山の雪解け水が長い時間かけて濾過された、
豊富な伏流水が地下に流れる場所。
それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、
自然の贈り物だったのです。

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富士山麓の自然環境

ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。

富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す豊富な伏流水、
年平均気温13度の冷涼な気候と一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。

それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、自然の贈り物だったのです。

ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、
熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー
「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、
温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。

富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す
豊富な伏流水、年平均気温13度の冷涼な気候と
一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。

それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、
自然の贈り物だったのです。

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富士の伏流水

「おいしい水」と言われる水は世の中には多くあります。
富士山は過去に3度の大きな火山活動があったことから、
山の中に異なる地層があり、地下水を濾過するのに優れています。

富士の伏流水は、長い歳月をかけて水の循環を繰り返し、不純物を取り除き、
良質のミネラルを含んだ口あたりの良い軟水です。
この軟水は有機物が非常に少なく、異味異臭がありません。

富士の伏流水が「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」という私たちの理想を実現させたのです。

「おいしい水」と言われる水は世の中には多くあります。
富士山は過去に
3度の大きな火山活動があったことから、
山の中に異なる地層があり、
地下水を濾過するのに優れています。

富士の伏流水は、長い歳月をかけて
水の循環を繰り返し、不純物を取り除き、
良質のミネラルを含んだ口あたりの良い軟水です。
この軟水は有機物が非常に少なく、
異味異臭がありません。

富士の伏流水が
「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」という
私たちの理想を実現させたのです。

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