ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。
富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す豊富な伏流水、
年平均気温13度の冷涼な気候と一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。
それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、自然の贈り物だったのです。
ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、
熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー
「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、
温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。
富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す
豊富な伏流水、年平均気温13度の冷涼な気候と
一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。
それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、
自然の贈り物だったのです。