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BLESSINGS OF NATURE 自然からの贈り物

富士の裾野にあっても、富士山が見えるのは年間の3分の1という霧深い場所。富士山の雪解け水が長い時間かけて濾過された、豊富な伏流水が地下に流れる場所。それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、自然の贈り物だったのです。

富士の裾野にあっても、富士山が見えるのは
年間の3分の1という霧深い場所。
富士山の雪解け水が長い時間かけて濾過された、
豊富な伏流水が地下に流れる場所。
それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、
自然の贈り物だったのです。

富士山麓の自然環境

ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。

富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す豊富な伏流水、
年平均気温13度の冷涼な気候と一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。

それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、自然の贈り物だったのです。

ウイスキーの原酒は、糖化、発酵、蒸留、樽詰め、
熟成を経てつくられますが、
その味わいは生まれ育った風土に左右されます。
キリンが目指すウイスキー
「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」のために
必要な条件は、水の質が良く量が豊富なこと、
温度・湿度のバランスが良いこと、きれいな空気があること。

富士御殿場蒸溜所には、富士が生み出す
豊富な伏流水、年平均気温13度の冷涼な気候と
一年を通して立ちこめる霧による高い湿度、
雄大な富士の裾野の森林に浄化された空気があります。

それはまさに理想としたウイスキーづくりのための、
自然の贈り物だったのです。

富士の伏流水

「おいしい水」と言われる水は世の中には多くあります。
富士山は過去に3度の大きな火山活動があったことから、
山の中に異なる地層があり、地下水を濾過するのに優れています。

富士の伏流水は、長い歳月をかけて水の循環を繰り返し、不純物を取り除き、
良質のミネラルを含んだ口あたりの良い軟水です。
この軟水は有機物が非常に少なく、異味異臭がありません。

富士の伏流水が「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」という私たちの理想を実現させたのです。

「おいしい水」と言われる水は世の中には多くあります。
富士山は過去に
3度の大きな火山活動があったことから、
山の中に異なる地層があり、
地下水を濾過するのに優れています。

富士の伏流水は、長い歳月をかけて
水の循環を繰り返し、不純物を取り除き、
良質のミネラルを含んだ口あたりの良い軟水です。
この軟水は有機物が非常に少なく、
異味異臭がありません。

富士の伏流水が
「澄んだ味わいの中に広がる甘い樽熟香」という
私たちの理想を実現させたのです。

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