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08 ブレンド Blending

ウイスキー原酒を選りすぐり、調和させるブレンド。
ブレンダーが指示したフォーミュラ (調合比率)にしたがって、個性豊かなモルト原酒と、
香味が軽くおだやかなグレーン原酒を口当たりの良いブレンデッドウイスキーに仕上げます。

ウイスキー原酒を選りすぐり、
調和させるブレンド。
ブレンダーが指示したフォーミュラ (調合比率)に
したがって、個性豊かなモルト原酒と、
香味が軽くおだやかなグレーン原酒を
口当たりの良い
ブレンデッドウイスキーに仕上げます。

モルト原酒とグレーン原酒を多い時は30種以上も調合し、奥行きのあるブレンデッドウイスキーへ。

熟成の円熟点「マチュレーションピーク」を迎えたウイスキー原酒は、
樽出しされ、製品化に向けてブレンドされます。

ブレンダーは原酒の個性を見抜き、個性豊かなモルト原酒と、
香味が軽くおだやかなグレーン原酒を多い時には30種以上調合し、フォーミュラ (調合比率)を作成します。

このフォーミュラにしたがって、富士御殿場蒸溜所内で調合し、
深く、奥行きのあるブレンデッドウイスキーに仕上げます。

熟成の円熟点「マチュレーションピーク」を
迎えたウイスキー原酒は、
樽出しされ、製品化に向けてブレンドされます。

ブレンダーは原酒の個性を見抜き、
個性豊かなモルト原酒と、
香味が軽くおだやかなグレーン原酒を
多い時には30種以上調合し、
フォーミュラ (調合比率)を作成します。

このフォーミュラにしたがって、
富士御殿場蒸溜所内で調合し、
深く、奥行きのあるブレンデッドウイスキーに
仕上げます。

富士御殿場蒸溜所のブレンデッドウイスキーは繊細なモルト原酒と複数の蒸留器からできる
複雑なグレーン原酒のブレンドからつくられます。
ブレンダーが原酒の個性を十分に把握し、理想のウイスキーをめざすことにより
富士御殿場蒸溜所ならではのブレンデッドウイスキーが生まれるのです。

富士御殿場蒸溜所のブレンデッドウイスキーは
繊細なモルト原酒と複数の蒸留器からできる
複雑なグレーン原酒のブレンドから
つくられます。
ブレンダーが原酒の個性を十分に把握し、
理想のウイスキーをめざすことにより
富士御殿場蒸溜所ならではの
ブレンデッドウイスキーが生まれるのです。

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  • 01 原料
  • 02 糖化
  • 03 発酵
  • 04 蒸留
  • 05 樽詰め
  • 06 熟成
  • 07 樽開け
  • 08 ブレンド
  • 09 瓶詰め

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